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ARROZ CON CONCHA
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tiempo
1 hora
porciones
4 porciones
tiempo
Intermedio

Es importante incorporar en la dieta todo tipo de alimentos, por eso te recomendamos comer tres veces por semana mariscos y pescados para brindar a tu organismos nutrientes y vitaminas, como ácidos grasos y Omega.

  • 800 gramos de conchas
  • 1 kilo de arroz
  • 1 cebolla paiteña grande
  • 1 pimiento verde
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • ½ cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

tiempo

PLava y abre las conchas de una en una para sacar su carnecita y reserva el jugo.

Lava el pimiento y la cebolla.

Pica finamente en cuadraditos finos la cebolla, y las tiritas finas el pimiento.

En una sartén caliente coloca pon el aceite, la cebolla, el pimiento, el perejil, y el cilantro.

Pica las conchas en cuadraditos.

Cuando la cebolla esté brillante, añade las conchas picadas, la sal y la pimienta.

Mantén en el fuego durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.

Agrega el arroz y deja que se cocine.

Al cabo de 2 minutos, suelta el jugo de la concha en la sartén y sigue cocinando a fuego lento.

No toques el arroz hasta que lo vayas a servir.

Sugerencias:

  • Puedes agregar comino al arroz.
  • Para decorar el plato al momento de servir puedes hacerlo con un poco de maduro frito o una rodaja de limón.

 

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