facebook twitter google youtube
TRUCHA CALLIMANTA
trucha
tiempo
60 min
porciones
1 porciones
tiempo
Medio
  • 1 FILETE DE TRUCHA DEL CAJAS
  • 1/4 DE ACEITE DE GIRASOL
  • ZUMO DE LIMON AL GUSTO
  • CALLIMANTA - Combinación de sal con hierbas secas
  • PARA LA SALSA
  • 50 GRAMOS DE PEPA DE ZAMBO TOSTADA
  • 10 MILIGRAMOS DE VINO BLANCO
  • 1 RAMA DE CULANTRO
  • 10 MILIGRAMOS CALLIMANTA
  • 1/4 DE ACHIOTE
  • 1 LITRO DE CREMA DE LECHE
  • 1 AJO Y 1 CEBOLLA PICADA

PREPARACIÓN

tiempo

Filete de trucha alineada y dorada en la plancha.

Para la salsa

Hacemos un refrito con el ajo, cebolla y el aceite de achiote, desglasamos con vino blanco, e incorporamos la pepa de zambo licuada con crema de leche, condimentamos con callimantay dejamos reducir.

Colocamos nuestro filete de trucha sobre una cama de papas chauchas salteadas, y bañamos con la salsa de pepucho, acompañamos con vegetales frescos y decoramos con pepas de zambo tostadas y culantro.

Receta cortesía: Picantería Rosita.

Copyright © 2018 Mesabe