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SECO DE CHIVO
chivo
tiempo
120 min
porciones
1 porciones
tiempo
Medio
  • 2 LIBRAS DE CARNE DE CHIVO
  • 6 AJOS
  • 1 COMINO
  • 2 CERVEZAS
  • 2 LITROS DE ACEITE
  • 1/2 LITRO DE ACHIOTE
  • 1 CEBOLA PAITEÑA
  • 1 PIMIENTO
  • 3 TOMATES
  • 1 MANOJO DE CILANTRO
  • 2 NARANJILLAS
  • 3 CUCHARADAS DE PANELA
  • 1 CUCHARADITA DE PIMIENTA
  • 3 RAMAS DE CANELA
  • 10 PEPAS DE CLAVO DE OLOR
  • SAL AL GUSTO
  • 1 HOJA DE LAUREL

PREPARACIÓN

tiempo

Sazonamos la carne de chivo con el ajo machacado, comino molido, laurel, clavo de olor, canela, pimienta, sal y una taza de chicha o cerveza, dejar marinar por lo menos una hora.

Calentar el aceite a temperatura alta en un sartén de buen tamaño, añadir la carne, guarde la salsa donde se estaba marinando para más tarde, y fría la carne hasta que esté dorada en ambos lados.

Reducir la temperatura  y agregar los demás ingredientes ( las cebollas picadas, el pimiento picado y el achiote molido) cocine hasta que las cebollas estén blandas, aproximadamente unos 5 minutos.

Licuar los tomates, el ½ manojo de cilantro, la taza restante de chicha ( o cerveza ) y las naranjillas, cierna esta preparación y agregarla  a la carne.

Añadir la salsa donde se estaba marinando la carne, la panela rallada , haga hervir y reduzca la temperatura, cocine a fuego lento hasta que carne este muy suave, aproximadamente 1- hora.

Rectificar la sal, y espolvorear con el cilantro picado.

Servir el seco de chivo acompañado de arroz amarillo, papa chola, lechuga, rodaja de tomate y una tajada de aguacate.

Receta cortesía: Picantería Rosita.

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