facebook twitter google youtube
LOCRO
locro
tiempo
60 min
porciones
4 porciones
tiempo
Medio
  • 1 libra de papa Chola
  • 2 ramas grandes de cebolla blanca (larga)
  • 100 grs de mantequilla
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de crema de leche
  • Achiote 
  • Sal, pimienta y comino al gusto

PREPARACIÓN

tiempo

Derretir la mantequilla y el achiote en una olla mediana, incorporar la cebolla blanca picada y dorarla con sal, pimienta y comino.

Refreir las papas en la preparación anterior y añadir el agua.

Cocinar por 15 minutos aproximadamente o hasta que las papas estén suaves en su interior y añadir la leche y la crema. Hervir hasta que la preparación espese un poco, rectifique sabores y sirva inmediatamente.

Acompañe este delicioso locro con maíz tostado, chocos, medio aguacate y queso fresco rallado.

¡Felíz locro!


Receta cortesía: Rooling Food

Copyright © 2018 Mesabe