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YAHUARLOCRO
receta_in
tiempo
40 min
porciones
4 porciones
tiempo
Medio
  • Menudo de Borrego 1 Libra
  • Mini papa chola pelada 1 Libra
  • Leche Fresca medio litro
  • Sal
  • Cebolla 2 cucharitas
  • Cilantro (atado)
  • Orégano, Comino y Achote una cucharadita de cada uno
  • Cebolla Paiteña cortada en rodajitas
  • Tomate riñon igual cortado en rodajas
  • Sangre de borrego debidamente procesada (medio litro)


PREPARACIÓN

tiempo
  1. Realizar un refrito con Cebolla picada 2 cucharaditas y ajo media cucharadita, adicionamos Achote y procedemos con este refrito, una vez que está a punto tener listo para el siguiente proceso
  2. Colocar en una olla 2 litros de agua y proceder a hervir una vez que está en ebullición colocamos las papas y esperar hasta que este sancochadas
  3. Colocamos la leche , el menudo de borrego y el refrito
  4. Esta cocción debe realizarse a fuego lento por aproximadamente 30 minutos.
  5. En este punto colocar el atado de cilantro
  6. Una vez que la sopa toma consistencia (espesor), procedemos a rectificar con, sal, comino, orégano


Guarnición: Sangre de Borrego

Cocinar la sangre con ajo, sal y cebolla blanca (2 trocitos grandes de cebolla) durante 30 minutos.
Una vez cocinada la sangre se filtra o escurre y se procede a desmenuzar Refrito.
Colocamos la sangre procesada en un sartén con ajo, cebolla y manteca de chancho Podemos añadir más especies todo depende de los gustos y de cómo desee que el sabor salga.

Cómo servir: En un plato sopero colocamos nuestro Yahuarlocro y como guarnición en un pozuelo colocamos la sangre, cebolla paiteña, aguacate una rodaja y tomate riñón

Chef: Inés Altamirano Receta cortesía: La Posada del Chagra

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