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CALDO DE GALLINA CRIOLLA
receta_in
tiempo
40 min
porciones
6 porciones
tiempo
Fácil
  • 2 concentrado de gallina disuelto en 2 litros de agua
  • 1 k de gallina, cortada en presas medianas.
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de Aceite
  • ½ cebolla paiteña picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pimiento verde cortado finamente
  • 1 zanahoria cortada finamente
  • ½ taza de arveja cocida
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 tallo de apio
  • Dos atados de Leña
  • 1 rama de culantro picado
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 4 papas medianas (papa chola), peladas.
  • Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

tiempo
  • Colocar las presas de gallina en una olla, agregar agua y llevar a hervir en leña por 30 minutos aproximadamente, a fuego medio y con la olla tapada. Retirar la espuma que se vaya formando.
  • Hacemos un refrito con el aceite, el ajo, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, la arveja, apio, sal y pimienta. Agregamos los cubos de pollo y lo doramos.
  • Añadimos el concentrado disuelto, leche y las papas.
  • Una vez suaves las papas agregamos el arroz. Lo dejamos cocer por 15 a 20 minutos.
  • Lo servimos el caldo con una presa y papa, agregando el culantro y la cebolla blanca inmediatamente.

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