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CHEESECAKE MORTIÑO
receta_in
tiempo
4 horas
porciones
6 a 8 porciones
tiempo
Media
Base Cheesecake
  • 150g de Galleta Crujiente de dulce (SIN RELLENO)
  • 75g de Mantequilla

Cheesecake
  • 200g de crema de Leche
  • 160g de azúcar Impalpable (Azúcar Glass o en polvo)
  • 140g de queso Crema (Preferiblemente sin Sal)
  • 140g de queso Ricotta
  • 7g de gelatina sin sabor
  • 35g de agua fría

Cobertura de Mortiño
  • 100g de mortiño
  • 100g de agua
  • 50g de azúcar
  • 1 ramita de canela y 3 clavos de olor


PREPARACIÓN

tiempo
Base Cheesecake

Colocar en un recipiente las galletas y triturarlas con la ayuda de un mortero, derretir la manteqauilla, agragar sobre las galletas y formar una masa homogénea. Colocar esta mezcla en el fondo de un molde de 20cm de diámetro, formando una base para nuestro Cheesecake En-Dulce. Hornear a 200° C por 5 minutos

Cheesecake

  1. En un recipiente pequeño (puede ser una tasa) colocar el agua fría y cubrir con la gelatina en forma homogénea, dejar reposar hasta que se hidrate la gelatina.
  2. Poner en un recipiente el queso crema y el queso ricota, con la ayuda de un batidor de mano o eléctrico, batir enérgicamente hasta obtener una mezcla uniforme (sin grumos). Reposar.
  3. En un recipiente colocar la crema de leche con el azúcar impalpable y con la ayuda de un batidor manual o eléctrico, batir hasta un punto medio (no tan firme).
  4. Derretir la gelatina a baño de maría o en microondas (15segundos) o hasta que se derrita, agregar a la mezcla de crema de leche y batir rápidamente hasta incorporar la gelatina, luego agregar los quesos y mezclar hasta que esté uniforme, Poner sobre la base de galleta y con la ayuda de una espátula cubrir completamente la galleta en forma uniforme. Congelar por 4 horas mínimo.


Cobertura de Mortiño

En una olla colocar todos los ingredientes y cocinar por 10 minutos o hasta reducir y haya espesado. Reposar.
Receta Cortesía de En Dulce.

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